
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit 2-4 Werktage
Ab einem Warenwert von 60,00 € erhalten Sie eine Miniatur gratis! Diese muss im Warenkorb über den Auswählbutton hinzugefügt werden !
*1Aktionshinweise
Die Aktion ist bis zum 28.02.2021 um 23:59 Uhr gültig.
- Artikel-Nr.: KRK10146
Cane Island Jamaica Superior Reserve Aged Rum 0,7 Liter 40%
Rum in all seinen verschiedenen Facetten zu zeigen, die Varianz auf zu listen und der gesamten Diversifikation eine Hommage zu widmen, diesem Auftrag hat sich Cane Island verschrieben. Schon allein im Name gibt man sich bei Cane Island dem Rum hin. Die „Zuckerrohr-Insel“ soll dabei direkt unverblümt das unterstreichen, um was es geht - Rum. Das Zuckerrohr dabei als Grundprodukt dient, ist allgemein hin im alkoholischen Teil des Grundwissens der meisten bekannt. Eben dieses, für die Produktion benötigte Zuckerrohr wird in der ersten Monaten des Jahres, meist mit dem Februar beginnend geerntet, beziehungsweise in diesem Fall geschnitten. Das Gras, das dabei optisch an ein Verschnitt von Bambus und Schilf erinnert, musste vorher 10 bis hin zu 12 Monaten auf eine Länge von circa 4 Metern heranreifen und kann so schließlich per Machete, oder Schneidemaschine knapp über dem Boden abgetrennt werden. Für die weitere Produktion wird allerdings nur die Stengel an sich benötigt, weswegen meist schon direkt auf dem Feld alle Blätter abgetrennt und nur die Rohre selbst weiter transportiert werden.
An die Ernte im Folgeschritt direkt angeschlossen, wird durch feines Schneiden und Pressen der Rohre der Zuckerrohrsaft selbst gewonnen. So wird einerseits direkt dieser Saft für die weitere Produktion verwendet und lässt damit, verbunden durch eine regionalspezifische Regelung den AOC-geschützten Rhum Agricole entstehen, oder man gewinnt über weitere Zwischenschritte, verbunden mit einem starken Einreduzieren des Safts die Melasse, die für den aller größten Teil der weltweiten Rumproduktion Verwendung findet. Aus letzterer, beschriebener Melasse stammt der „ Cane Island Jamaica Caribbean Aged Blend Rum Superior Reserve“. Als Single Origin Blend ist dieser Rum ein gekonnter Verschnitt aus den Destillaten vierer Destillen, alle ansässig auf Jamaica. Auf dem Pot-Still Destillationsverfahren basierend entsteht dieser kupfer-braune, karibischer Rum.
Der „ Cane Island Jamaica Caribbean Aged Blend Rum Superior Reserve“ versteht über einen besonders tiefen, komplexen Charakter zu überzeugen und besticht mit einer typisch jamaikanischen Balance zwischen einer typischen Fruchtigkeit und der durch die Lagerung entstehenden Bourbon-Holzakzente.
Land: | Jamaika |
Spirituosen-Art: | Rum |
Alkoholgehalt: | 40% Vol. |
Basisgrundstoff: | Melasse |
Inhalt: | 0,7 Liter |
verantw. Lebensmittelunternehmer: | Haromex Development GmbH, Weihersfeld 45, 41379 Brüggen, Deutschland |