
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit 2-4 Werktage
- Artikel-Nr.: KRK10062
Vanûa Fiji Rum 0,7 Liter 40%
Rum von den Fidschi Inseln? Richtig – auch das gibt es. Warum auch nicht, denn auf dem Inselstaat im Südpazifik (nördlich von Neuseeland und östlich von Australien) herrscht ein heißfeuchtes, tropisches Klima mit Temperaturen von 16 bis 32 Grad Celsius. Dies sind ideale Voraussetzungen für den Anbau von Zuckerrohr, welcher nicht nur Grundlage für die Produktion von Rum ist, sondern zusammen mit Kokosnüssen, Ingwer, Kakao, Reis, Ananas, Taro und Tabak zu den bedeutendsten Anbauprodukten der Fidschi Inseln zählt.
Das für den Vanûa Rum verwendete Zuckerrohr wächst auf besonders fruchtbarem und mineralreichem Boden, welches dem aus dem Zuckerrohr - als Zwischenprodukt für die Rum-Produktion - gewonnenen Zuckerrohrsaft einen ganz besonderen Geschmack verleiht. Das Zuckerrohr für den Vanûa Rum wird zudem per Hand geschnitten, was für die zu der Familie der Süßgräser (Poaceae) gehörenden Pflanzen besonders schonend ist.
Nach der Destillation reifen die einzelnen für den Vanûa Rum hergestellten Destillate für 3 bis 5 Jahre in Holzfässern. Die klimatischen Bedingungen für die Fasslagerung von Rum sind auf den Fidschi Inseln übrigens ähnlich ideal wie in der Karibik, wodurch die einzelnen Rums ihren charakteristischen Geschmack erhalten. Nach der individuellen Reifezeit werden die einzelnen Rums von einem Meister seines Fachs – dem sogenannten Master Blender – zu einem komplexen und vielschichtigen Rum vereint.
Der goldfarbene Vanûa Rum zeigt an der Nase feine Aromen von tropischen Früchten wie beispielsweise Mango und Ananas, sowie zarte Nuancen von Honig, Tabak und Zedernholz. Am Gaumen wirkt der Vanûa Rum sehr mundfüllend, komplex und harmonisch. Der Abklang ist von mittlerer Länge und geprägt von einer dezenten Süße sowie Noten von Trockenfrüchten. Ein toller Rum Blend, der sich nicht nur zum Pur trinken sondern auch ideal zum Mixen von Cocktails und Longdrinks eignet.
„Vanûa“ ist übrigens ein Wort aus der Sprache der Ur-Einwohner von Fidschi und bedeutet übersetzt „das Land mit dem man sich identifiziert“.
Land: | Fiji Island |
Alkoholgehalt: | 40% Vol. |
Basisgrundstoff: | Melasse |
Inhalt: | 0,7 Liter |
verantw. Lebensmittelunternehmer: | Destilerias Campeny S.A, Carretera Nacional II KM. 636,4, 8320 EL Masnou (Barcelona) Spanien |