Bramble:
Der Bramble ist ein fruchtiger Sommercocktail, der in den 80 Jahren von dem Londoner Bartender Richard „Dick“ Bradsell erfunden wurde. Mittlerweile ist der Bramble zum modernen Klassiker avanciert und auf nahezu allen Barkarten der Welt zuhause. Das Geheimnis seines unglaublichen Erfolges liegt in der klassischen Grundstruktur, dem famosen Zusammenspiel der Zutaten und der auffallenden Optik begründet. Der Bramble basiert im Wesentlichen auf der Rezeptur eines Gin Sours, der allerdings um fruchtigen Brombeer-Likör erweitert wird. Die Kombination aus wacholderbetontem Gin, Zitrone und Brombeeren sorgt für ein unvergessliches Geschmackserlebnis. Den Bramble sollte jeder einmal probiert haben!
Rezept für den Bramble (nach Richard Bradsell):
· 40 ml Gin (z.B. Tanqueray London Dry Gin)
· 15 ml frisch gepressten Zitronensaft
· 10 ml Zuckersirup
· 15 ml Brombeerlikör (z.B. Chambord Liqueur)
Zubereitung: Tumbler mit Cracked Ice füllen. Gin, Zitronensaft und Zuckersirup hinzugeben und umrühren. Vorsichtig den Brombeer-Likör floaten, sodass dieser langsam seinen Weg nach unten bahnt und eine marmorierte Optik hinterlässt. Mit zwei Brombeeren dekorieren und servieren.