Der Moscow Mule ist ein fruchtig-würziger Highball mit Ingwergeschmack, der in den 50er Jahren maßgeblich am Erfolg von Vodka als Mixspirituose in den USA beteiligt war.
In einer Zeit, als Vodka in den USA noch ein Schattendasein fristete, traf sich einer der Besitzer der Vodka-Marke Smirnoff, John G. Martin, mit dem Ginger Beer-Produzenten John A. Morgan. Zusammen entwickelten sie einen aromatischen und leicht herzustellenden Cocktail aus beiden Zutaten, der in einem Kupferbecher serviert werden sollte. Der Moscow Mule wurde geboren und er sollte den bis heute andauernden Siegeszug des Vodkas einleiten.
Rezept für den Moscow Mule:
- 50 ml Vodka (z.B. Smirnoff)
- 150 ml Ginger Beer
- 2 Limettenviertel
Zubereitung: Die Limettenviertel in einen Kupferbecher geben und kurz muddeln, Vodka und Eiswürfel hinzufügen und mit Ginger Beer toppen, kurz umrühren und servieren.